Причем жрут улиток именно клоуны,проверял на других боциях-результата нет.....
У меня мраморные боции тоже жрут улиток, причем так, что аж хруст идет. Улиток нет в итоге. Приходится вылавливать из других аквариумов, чтоб побаловать боциков.
Так что похоже кому как повезет, будут есть улиток или нет другие боции. Хотя много читал что не только клоуны из боций едят улиток.
90 л. - барбусы, лабео, боции мраморные и пара клоунов, гуппи, золотой анциструс, креветки - аманки и фильтратор, рачиха голубая кубинская 30 л. - травничок с креветками 40 л. - испанский тритон с гуппи 12 л. - мой аквасик на работе (в углу :) ) 40 л. - журнальный столик со встроенным крабариумом с одним радужным крабом
Извините, вопросик - Вы хотите вообще избавится от ВСЕХ улиток? А зачем? Они ведь не паразиты, рыбам и здоровым растениям не вредят, только пользу аквариуму приносят. Я-то изначально думала, что их у Вас тьма... А так, если 1-2 в сутки только видите, значит и перекорма никакого нет
kratkiy, А вы их заводили как средство борьбы с улитками или наоборот улиток заводили,чтобы боций побаловать?
Не, боций завели просто так , прикольные рыбки.
А улитки были, да кончились в аквариуме с боциями.
Подкидываю им улиток из других аквариумов время от времени, как лакомство.
90 л. - барбусы, лабео, боции мраморные и пара клоунов, гуппи, золотой анциструс, креветки - аманки и фильтратор, рачиха голубая кубинская 30 л. - травничок с креветками 40 л. - испанский тритон с гуппи 12 л. - мой аквасик на работе (в углу :) ) 40 л. - журнальный столик со встроенным крабариумом с одним радужным крабом