Уже 2.5 месяца неончик сидит в карантиннике. это вещь на хвосте не прошла. изменений вообще не было. Если бы это был лимфоцистоз - то этот нарост должен был бы уже лопнуть? я почитала что для рыб с подозрением на него месячнй карантин показателен... Вопрос встает еще из-за того6 что хочу переделать карантинник под аквачку для мальков, но надо тогда помимо отсадки "больных" еще устроить полную стерилизацию аквариума с анулированием всех растений. а там есть кладофора, которая за 10 лет у меня достигла ощутимых размеров....
Не надо. Я просто мою губкой с мылом, поставленый аквариум бок. Потом споласкиваю из под душа, ну там рукой стеклышки поглажу. Ни когда ни чем не обрабатывал. Растения то же ни когда не выкидывал. Нарост может жить вечно, а может сам пропасть.Возьмите и прижгите. Хотя бы ради интереса и повышения навыков. И посадите в трех литрову банку с миромистином или отваром из Дуба. А в отсадник малька. Я бы так сделал.
Хотя если хотите, то можете залить его водой и тройную или пятирную дозу Фиосепта залить и пусть денек постоит.
Прижечь рука не поднимется. Не смогу боль причинить.. да и место на позвоночнике В дубе неделю уже сидел в самом начале... А мирамистин - какую пропорцию?
Дуб или мирамистин, после прижигания. А так они не нужны. Рыба не так чувствительна к боли. Быстро прижгли и сразу в воду. Выше там еще дописал. Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
Я с этим и столкнулась. Неоны начали терять окраску, полоса поблекла, появляются белые налёты на теле (у одного вообще на крупинку что-то похожее было). Только держится отдельно от стаи и висит вниз головой, а не хвостом. Само не проходит. Уже второй при смерти Появилось всё после наступления дикой жары. Рыбы очень ослабли. Интересно, откуда этот споровик мог взяться? Буду пробовать Мирамистин.
налеты - это может оказаться и что то другое.. если совпадает только какой то один симптом. может лучше сделаете фото и напишите все поподробнее?
мой неончик около двух месяцев жил в отсаднике - лечился по всем инструкциям описанным тут. потом просто жил в изоляторе и уже не личился - просто жил и ел. месяца 2 назад вернулся в общак ( когда я на протяжении месяца уже не наблудала это штуки на хвосте). сейчас все -ттт.