Quote (Кошка)
из пруда несколько раз
Из пруда и я пытаюсь обработать. Правда раньше набрал и в аквариум кинул. Помню, ходили за Трубачем на вонючку, в районе Купчино, а потом, прогулялись до пруда, большой такой. И там смотрю блестянки, плавают у берега, целыми стаями. Я зачерпнул ситом для сбора Трубача и в банку. Принес домой, и в аквариум вылил. Половина передохла в тот же день, а остальные жили какое то время, сейчас не помню. Это было 30 лет назад. Сейчас понимаю, что водичка не подходящая была, надо было плавно переводить. Но тогда мы этого не знали. Кстати, моя рыба не болела после этого. Собственно она в обще не болела раньше ни когда. Я с ихтиком то встретился только около двух лет где то назад. Да оодиниоз был, так купил Золотых барбусов на птичке, а они уже золотым песком обсыпаны были. Но мне тогда было лет 16 и я понятия не имел что такое оодиниоз. Больше не наблюдал. Но зато был куплен микроскоп и над рыбами я поиздевался вдоволь. Все выискивал разных там экто паразитов, беря соскобы с жабр и т.д.
Смех и грех, чессс слово.
Зато сейчас, поле для экспериментов в лечении не ограничен, только закажи и тебе оставят больную рыбку с любой болезнью. И от куда это все взялось? Специально что ли, рыбу заражают, на радость лекарство делателям?
Хотя сам покупаю и тьфу, тьфу, тьфу. Правда в первую неделю треть дохнет, зато остальные живут и радуются. Это я только с Гуппями так заморочился и вытащил их, кудесничая с водой, а так обычно плюю, естественный отбор. Думается что и остальная рыба болеет и дохнет из за воды, а не потому что больная приходит к нам.