Ну, я сейчас скажу, так кратенько, минут на сорок.
У меня жили в барбусятнике пара петухов, самец и самка. строили гнезда, нерестились. Красивое зрелище. Когда первый раз увидел, чуть не родил, думал самец от оргазма издох. Собственно смерть то хорошая, так сказать во время полового акта, типа на пике удовольствия. Но потом оказалось, что это традиция у них, обнять самку и скрюченым падать на дно. Величественное зрелище я Вам скажу, лететь в затяжном прыжке, в скрюченном состоянии, как будто все члены свело от переизбытка удовольствия с высоты 40 см. правда до дна не падал, очухивался раньше. А то точно бы получилось, парашут то и не раскрылся.
У брата и сейчас Петух самец с Суматранусами живет.
Но тут надо что бы в аквариуме растений много было. Они собственно занимают угол и там и сидят, самочка где то поблизости, а самец там и тусуется. Как помню плавники были целые, очень они мне нравились, большие, пышные, как расшиперит, так хоть на конкурс красоты посылай. Даже хотел, но уж больно гад любвиабильный был. Все петушком вокруг курочки, так, цок, цок, цок. плавнички распушит и харахорится. Типа некогда мне по конкурсам бродить, надо демографический криз по воле Президента, в то время Ген Сека, выправлять. Да вишь как получилось, пришел гегемон и все пошло прахом, одни понимаешь эмигранты. Во такая загогулина получается.