Запускаю аквариум, но что-то как-то он странно запускается.... с момента залива воды прошло 3 недели 3.02 запускала, был добавлен Easy Start потом он же на 7й и 14й день.
Кидала в акву корм для рыб, чтоб амиак выделялся, но никакой реакции не последовало NO2 NO3 не поднимались.
14.02 посадила растения, всё сразу начало расти, пускать корни и размножаться.... NO2 NO3 на нуле, ну NO3 вообше иногда можно подумать что и видно нечто, но надо ждать более 60 сек, а если ждать больше и из-под крана тест чутка розовеет(у меня полоски).
22.02 посадила 4 коридорасика, мальки 1,5 см + хвост
чувствуют себя замечательно, всё время плавают и чего-то с грунта и растений едят, носятся играют итд. Сегодня снова поменила NO2 и NO3, без изменений. Так вот я не хнаю что дальше делать, докупать рыб еще на следующей неделе или ждать. С растючкой занеслись улитки, они микроскопические и прозрачные еще, но много, поэтому хочу 1 Хелену посадить, вот в понедельник должны завезти в магазин, думала еще 7 разборок купить, но не знаю, не много ли и стоит ли вообще уже рыбу досаживать, может ждать повышения NO2 и NO3?
Кстати сомиков кормить пыталась, но они эту еду загоняют под растючку или еще куда и остаются без нее! Может их пока простым кормом кормить, не для донных рыб? А так они очень прикольные, не знаю уж играют они или еще чего, но поднимаются наверх, доплывают до течения от фильтра (струя чуть вниз направлена) по течению вниз быстро сплывают, как с горки, и снова плывут наверх к фильтру, вдвоём при этом
Прошу совета с рыбами и кормом!