Это когда рН за 7,5 не перевалило. Сейчас фигня как кувшинка с лева у углу спереди, растворяется. ветку оставил, две пересадил в общий, так там буйно тронулась в рост, здесь загнивает. Пистия гниет потихоньку, а в общий бросил кустик махонький, так там уже всю поверхность закрыло. О кабомбе водной и говорить не приходится. Эх рос, сейчас тормознулся, Папоротник на коряжке, дал лист и затих.
В общем не знаю, с таким рН я дело не имел. Чуть сине зеленые пробили, если начинаю подменивать воду, растения в рост идут, но сине зеленые начинают увеличиваться в кол-ве. Прекращаю подмены, сине зеленые тормозятся и растения то же. Свет убавил, сейчас одна лампочка горит.
Черт меня дернул этот грунт взять. Ну на халяву же блин. И главное мог на озере, набрать мелкий окатыш, красота, так нет, золюкс наложил, а он, с чем-то смешан, фиг знает с чем.
В общем аквариум то я вытяну конечно и с таким рН, и растения вырастут. Просто по срокам теперь не знаю сколько это продлится.
При таких делах, если с привычной водой, то нужен месяц что бы вытянуть акву из этого и начать по тихому среду создавать. А тут не знаю. Рыбы и те не так хорошо себя чувствуют как надо. Плавают едят, ноь вижу что не рыба это, а мумии в плавь пошли
Главное Папоротник морковка растет, но по чуть, чуть.
В общем куплю ольховых шишек и накидаю в аквариум, пусть плавают и рН сбивают, а там посмотрим.
А ведь хотелось побыстрее
:'( (плачущий смайлик это) Дмитрий, так и буду все время пояснять, пока не заработает
Так и хочется крикнуть Тома спасай!!!!!!
Единственно радует Элеохарис, я его уже подрезал, а он опять вымахал. Ему что рН кислая, что щелочная один фиг вроде. А Ситняг желтовато красный стал, красота.
Вот думаю, может помет Бегемота туда бросить?